Деревня расположена почти в 40 километрах от райцентра, ее жители с 15 ноября остались без воды.

Дело в том, что собственник артезианской скважины — АО «Племзавод «Заря» -прекратил подачу воды в водопровод. Сети здесь формировались стихийно еще с конца 80-х годов прошлого века и до сих пор никому не принадлежат. Таким образом , жители деревни все эти годы не платили за воду, а водопровод никто не обслуживал. В итоге, собственник просто отключил подачу воды из-за аварии на водоводе. 

Еще летом 2018 года жители деревни (зимой здесь постоянно проживает около 70 человек) собрали по 5 тысяч рублей, чтобы пробурить новую скважину. Скважину пробурили, а вот подключить ее к электроэнергии, чтобы запитать водопровод, до холодов не успели. Энергетики приступили к работе только в декабре. Но даже после этого вода в трубах скоро не появится. Как пояснил глава Администрации района Андрей Казунин, нужно получить разрешительные документы, лицензию на использование скважины и только потом поставить на баланс бесхозный водопровод. 

Все эти процедуры возможны только в судебном порядке, а на это нужно время. В итоге, жители Зимняка пока получают воду в цистернах, которые привозят в деревню из Грязовца.

В прокуратуре усмотрели нарушения закона в действиях чиновников.
«Должностными лицами администрации Грязовецкого муниципального района, осведомленными о данном факте, в нарушение требований действующего законодательства, длительный период времени действий, направленных на принятие на учет указанных водопроводных сетей, не предпринято, — пояснили в надзорном ведомстве. — По результатам проверки прокуратурой района главе администрации Грязовецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится в стадии рассмотрения».