Жители Вологды будут обеспечены чистой водой не раньше 2024 года

Ольга Колосова

Об этом сегодня вологодским журналистам рассказал первый заместитель губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Порядок с водоснабжением в областной столице будут наводить в три этапа в рамках федерального проекта «Чистая вода». Первый этап обойдется в 220 миллионов рублей. В течение 2019-2020 года будет проведена модернизация очистных сооружений. Реализация первого этапа позволит настроить автоматическую подачу реагентов в зависимости от качества поступаемой воды.

«Второй этап, рассчитанный на 2021-2022 годы, предполагает проведение реконструкции и капитального ремонта магистрального трубопровода. Не секрет, что он сильно изношен, поэтому наблюдается превышение норм по мутности и железу. Третий этап будет реализован в 2022-2023 годах. Необходимо будет построить четвертый блок очистных сооружений и реконструировать три имеющихся. И тогда, к 2024 году вода в Вологде будет на 100% качественной», - отметил Антон Кольцов.

Первый замгубернатора признал, что на данный момент Вологодская область находится на последнем месте по качеству питьевой воды, подаваемой из централизованных источников, среди российских регионов. Проблемы с водой существуют практически везде, кроме Череповца. Для решения вопроса Вологодчина подключилась к федеральной программе «Чистая вода», в рамках которой с 2028 по 2024год региону будет перечислено пять миллиардов рублей из федерального бюджета.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.