Жители улицы Беляева ищут виновного в вырубке старых лиственниц рядом со спортивным клубом «Ровесник».

Анастасия Лазарева

На самом деле лиственницы пропали еще в прошлом году, но только сейчас жители микрорайона решили выяснить, кто и зачем срубил деревья.

Как пояснили в Администрации города, порубочный билет на снос лиственниц не выдавался. По регламенту, утвержденному еще в 2013 году, на вырубку деревьев и кустарников на территории города необходимо получить разрешение.

Однако, есть исключения: на сформированных земельных участках, которые находятся в частной собственности, порубочный билет на снос деревьев не требуется. А участок, где стояли лиственницы, частный. Он принадлежит ООО «Аутсорсинг». Поэтому вырубка деревьев была произведена на законном основании. Кроме того, лиственницы находились в аварийном состоянии.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.