Запланированное повышение коммунальных тарифов состоится с 1 июля

Юлия Лаврова

Напомним, что, начиная с 2013 года в России ежегодно повышаются тарифы на коммунальные услуги. Индексация проводится в целях сдерживания инфляции. 

 

10 июня глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что в Правительстве рассматривается вопрос о временно «заморозке» тарифов в рамках национального плана по поддержке экономике страны, однако при этом отметил, что эта мера может сильно ударить по управляющим и ресурсоснабжающим компаниям, которые понесли убытки во время пандемии. 

 

С 1 июля услуги ЖКХ в Вологодской области должны подорожать. В Вологде тарифы на услуги ЖКХ, в среднем, должны вырасти на 3,5%. В зависимости от источника теплоэнергии, в разных районах оплата за теплоэнергию повысится индивидуально. 

 

Тариф на электроэнергию для населения, проживающего в домах с электроплитами, увеличится с 3.73 до 3.89 рублей за киловатт в час. Тариф на воду, в среднем, должен вырасти на 40-50 копеек.

 

Ощутимо в Вологодской области подорожает только природный газ: с 5781  до 5954 рублей за 1000 куб.м.

 

Тарифы официально публикует сайт Департамента ТЭК Правительства Вологодской области.

 

«Пока никакого решения о «заморозке» тарифов не принято, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов, - решение о повышении тарифов остается в силе».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.