Временная тепловая сеть появилась в Череповце

Юлия Лаврова

Ее обустроили на тех участках теплотрассы, которые планируется отремонтировать в 2020 году.

Такая конструкция позволяет вести ремонтные работы на теплосетях без отключения горячей воды в жилых домах. Причем ремонт может быть масштабным и длиться несколько месяцев, жители Череповца этого даже не заметят.

15 июня временные конструкции были установлены на улицах Красной и Ломоносова, где, кроме жилого сектора, расположена еще и медсанчасть «Северсталь».

«Да, мы применяем такие технологии, которые позволяют не отключать горячую воду в домах, - рассказал ИА «Ранпресс» генеральный директор компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Олег Фомичев, - это не какое-то «изобретение Фомичева», эта практика распространена по всей России и успешно работает. Временные трубы, которые прокладываются над землей, не только позволяют обеспечить горячей водой жителей во время ремонтных работ и учреждения социального значения, но они еще и сборно-разборные. Мы можем использовать их 5 раз, согласно техническому регламенту. То есть, по окончании работ мы их разбираем, увозим на склад, а на следующий год вновь монтируем уже на других участках».

В этом году теплосети в Череповце будут отремонтированы на восьми участках.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.