Вологодское ООО «Стройкомсервис» срывает условия контракта на покос травы в Вологде

Юлия Лаврова

В адрес Администрации города уже третью неделю сыплются жалобы горожан о некошеной траве.

Особенно негодуют жители улицы Архангельской, Беляева, Можайского. Высокая трава на выездах с придомовых территорий на городские магистрали создает угрозу аварии.

Между тем, подрядчик, ООО «Стройкомсервис», который заключил, по итогам конкурсных процедур с Администрацией города, два контракта на содержание скверов, парков и озелененных территорий на общую сумму в 75 миллионов рублей – не справляется.

Еще 10 июня начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов сообщил, что провел переговоры с подрядчиком, который обещал увеличить количество бригад для покоса травы. Но прошло несколько дней, а ситуация не изменилась.

15 июня мэр Вологды Сергей Воропанов констатировал отставание от графика. «Подрядчик «уронил» цену на аукционе и взял на себя ответственность за то, что работа будет сделана. Она не сделана, - заявил мэр Вологды, - если условия не будут выполнены, мы будем решать вопрос о расторжении контракта».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.