Вологодская гордума обратилась в УФАС для согласования преференции для "мусорного" оператора «АкваЛайна»

Юлия Лаврова

Речь идёт о льготе на аренду 1030 контейнеров для УК и ТСЖ Вологды. 

В мае депутаты Вологодской городской Думы приняли решение об устранении пробела в законодательстве на предоставление частным компаниям, которые управляют жилым сектором в областной столице, льгот по аренде контейнеров. 

С 2019 года строка «вывоз ТКО» исчезла из квитанций управляющих компаний на оплату услуг ЖКХ. Все функции переданы региональному оператору. Однако сложилась ситуация, когда УК и ТСЖ не имеют права взимать плату с собственников  за покупку и содержание контейнеров, в обязанностях региональных операторов эта услуга тоже законодательно не закреплена. 

В мае 2019 года губернатор Вологодской области выделил из областной казны средства на закупку необходимого оборудования, однако контейнеры, приобретённые за бюджетный счет, не могут быть переданы частным компаниям.

Поэтому депутаты Вологодской городской Думы приняли решение сдать 1030 муниципальных контейнеров в аренду ООО «АкваЛайн» по цене 1 рубль в год.

8 сентября УФАС по Вологодской области сообщило, что преференция может быть продлена и в 2021 году. С таким заявлением в антимонопольное ведомство обратилась Вологодская городская Дума

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.