Вологдастат посчитал протяженность канализации в Вологодской области

Анастасия Лазарева

Весьма неожиданное исследование приводит региональное статистическое ведомство.

Эксперты посчитали общую протяженность водопровода и канализации в регионе, выяснили сколько километров нуждается в ремонте и какое количество аварий на сетях случилось в прошлом году.

Оказывается, общая протяженность канализации сегодня составляет 1 205 километров. Причем 770 километров приходится на города. А на сельскую местность немногим более 430 километров. Теплые благоустроенные туалеты до сих пор остаются мечтой в большей части деревень и поселков.

С водопроводными сетями ситуация лучше. Всего их в Вологодской области 2821 километр и между городом и селом они делятся примерно поровну.

На сегодняшний день требуют замены порядка 1 тысячи километра водопровода и 382 километра канализации.

А вот количество аварий на сетях в Вологодской области значительно сократилось. Если в 2010 году на водопроводных сетях их было больше 1300, то в 2018 году только 403.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.