Вологда выкупит у фирмы депутата гордумы канализационную насосную станцию

Юлия Лаврова

КНС была построена на улице Восточной, неподалеку от улиц Ягодной и Спирина.

Именно там выделены земельные участки многодетным для строительства домов. 1 июля собственник насосной станции АО «Акционерная АК «Вологдаагрострой», которая принадлежит депутату Вологодской городской Думы Владимиру Корытину, обратился к Администрации с просьбой выкупить у нее имущество по причине того, что собственнику содержать станцию невыгодно, но в то же время и закрыть ее невозможно, поскольку КНС обеспечивает перекачку канализационных стоков из жилых домов.

2 декабря принято решение станцию купить и поставить на баланс МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Как пояснил ИА «Ранпресс» директор «Вологдагорводоканал» Евгений Волков, оценка имущества еще не произведена и стоимость оборудования неизвестна.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.