Власти Сокола не будут менять график отключения горячей воды

Юлия Лаврова

Причиной такого решения стал федеральный транш в размере порядка 400 миллионов рублей на модернизацию системы водоснабжения района. 

Дома в центральной части города будут отключены от горячей воды уже 18 мая. Затем, 25 мая  отключат жилой фонд в микрорайоне «Трубки», а потом и весь остальной город. Однако время отключения сокращено до 1 недели. 

«Мы поднимали вопрос о переносе отключения горячей воды на август, - рассказал ИА «Ранпресс» глава Сокольского района Юрий Васин, - но это невозможно. Очень много прорывов было в 2019-2020 году, водопроводу больше 70 лет. Если мы немедленно не поменяем самые аварийные узлы, мы не успеем подготовиться к отопительному сезону, потому что потом полгорода надо будет перерыть. Кроме того, Сокол получит порядка 400 миллионов из федерального бюджета на модернизацию систем водозабора и водоводов. Мы не можем отказываться от этих денег. После модернизации нужно проводить испытания. Старые сети не выдержат. Поэтому сейчас проведем срочные работы, а в августе вероятно продолжим ремонт». 

Добавим, что ранее мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что по просьбам «самоизолированных» вологжан и семей с детьми перенесет срок отключения горячей воды на более поздний срок. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.