В Вологде продолжается снос незаконно установленных гаражей, киосков и хозяйственных построек

Юлия Лаврова

Фото vologda-portal.ru

Администрация города выдала предписание на снос 94 самовольных конструкций. 
 
Самая большая чистка будет на улице Некрасова вблизи домов 75, 77, 79, 82, 84, 86 – здесь уберут сразу 34 металлических гаража, в Паровозном переулке демонтируют 12 гаражей, а на улице Пугачева – 9 построек.
 
В списке, помимо гаражей, есть киоски, сараи и некие металлические самодельные конструкции. У владельцев есть время убрать их самостоятельно до 16 августа. 
 
Напомним, что очистка города от дворовых «гаражных кооперативов» началась в 2019 году, когда депутаты Вологодской городской Думы внесли изменения в порядок сноса незаконно установленных гаражей на муниципальной земле. Теперь в присутствии полиции сотрудники Администрации Вологды могут демонтировать гараж, на ответственное хранение теперь передается только то имущество, которое имеет паспорта или серийные номера. Например, это может быть комплект запасных колес, холодильник, автомобиль и все, что хоть как –то можно идентифицировать. Вернуть имущество можно будет только в случае, если граждане докажут право собственности.
 
Добавим, что сейчас в Вологде около 2 тысяч незаконных металлических гаражных боксов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.