В Вологде будут искать источник навозного запаха

Юлия Лаврова

Губернатор Вологодской области распорядился создать комиссию, которая проверит законность деятельности работы сельхозпредприятий Вологодского района. Поводом стали жалобы жителей областного центра, что «вода воняет навозом».

Как пояснил глава Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников, сельхозпредприятия должны жидкие отходы животноводства изначально отстаивать, а затем вывозить в поля и запахивать. Таким образом, в период активного таяния снегов они не будут попадать в водоемы. Однако ряд сельхозпредприятий не соблюдают технологию утилизации отходов.

Дмитрий Банников предложил создать комиссию совместно с экспертами Росприроднадзора, департаментом сельского хозяйства, которая проверит работу предприятий, а затем доложит о результатах проверки, чтобы понимать реальную ситуацию

Губернатор уже дал такое поручение подведомственным структурам. Во вторник, 3 марта комиссия будет создана и начнет работу.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.