В Вологде более полутысячи деревьев приведут в порядок в этом году

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

По муниципальному контракту в городе придется спилить около 250 высохших деревьев, кронировать еще 300.

Работы будут проводиться по всем улицам Вологды, большую часть закончат ко Дню города.

Сейчас рабочие занимаются омолаживанием деревьев. Обрезать разросшиеся или сухие ветки нужно до 9 мая. Специалисты уже работают на ул. Пролетарской, в Тепличном мкр, в Лосте на ул. Пионерской и Центральной. Далее перейдут на ул. Можайского, Мишкольцкую и в с. Молочное.

«Произвести кронирование деревьев необходимо в ближайшее время, так как потом деревья начинают «одеваться» и при обрезке можно их повредить. Лучше всего спил переносят тополя, их мы оставили напоследок. В летний период также, помимо омолаживающей, будет производиться и санитарная обрезка деревьев. Спиливаться будут сухие и сломанные ветки», - цитирует специалиста Департамента городского хозяйства Вологды Татьяну Пугачеву Вологда.РФ.

В летний период, когда распустится листва, будут выявлены сухостои. Если потребуется, омолаживанием и сносом таких деревьев и кустарников рабочие займутся осенью.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.