В центральной части Вологды не будет отопления и горячей воды

Ольга Колосова

Это связано с  необходимостью проведения аварийных работ на сетях ТГК-2. Дефект обнаружен на  подающем трубопроводе диаметром 500 мм на перекрестке улиц Левичева – Ветошкина.

Работы продлятся с 11.00 24 сентября до 11.00 25 сентября. На этот период будет ограничена подача тепла и горячей воды в значительную часть домов центральной части Вологды.

Под отключение попадают жилые дома и социальные объекты, обслуживаемых котельной ТГК-2, на участке от ул. Яшина до ул. Мира, а также частично по ул. Октябрьской, Благовещенской, Батюшкова, Мальцева.  В общей сложности ограничение затронет 588 зданий: 273 жилых дома, 302 административных здания, 49 социальных объектов.  При этом отключена будет только подача, обратный трубопровод теплосети останется под давлением, что позволить минимизировать риски  формирования воздушных пробок.

В городской больнице №1, которая также находится на попавшей под ограничение территории, тепло и горячая вода сохранятся. Они будут поступать в здание, благодаря закольцовке тепловой сети.

Сутки - это максимальный период для устранения дефекта на теплосетях. Специалисты ТГК-2 ставят перед собой задачу закончить ремонтные работы раньше указанного  срока, чтобы как можно быстрее вернуть в дома тепло и горячую воду.

Добавим,  24 сентября в Вологде днем ожидается около +20 градусов по Цельсию, ночью +10-12.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.