В Соколе снова закончились крышки на люки колодцев

Юлия Лаврова

Несколько месяцев назад ИА «Ранпресс» уже писало о сложной ситуации, которая сложилась в городе бумажников.

С колодцев стали пропадать металлические люки, а поскольку МУП «Коммунальные системы», которые обслуживают городскую канализацию, не рассчитывали на массовые хищения, то и необходимого запаса колодезных люков не предусмотрели.

Поэтому в зияющие дыры просто ставили палки и оборачивали их сигнальной лентой, чтобы предупредить пешеходов об опасности.

В январе 2020 года ситуация повторилась. 14 января коммунальщики вновь объявили о том, что в городе участились случаи хищения крышек с колодцев. «Открытые колодцы представляют потенциальную опасность для пешеходов и водителей автотранспорта, - сообщает МУП «Коммунальные системы». - До монтажа новых крышек работники предприятия подручными средствами перекрывают свободный доступ внутрь колодца. Однако кражи совершаются, как правило, в темное время суток, и до момента обнаружения пропажи крышки колодец остается открытым».
Коммунальные службы города призывают граждан не быть пассивными наблюдателями, когда злоумышленники похищают крышки с колодцев, и звонить не в полицию, а в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Коммунальные системы».

 

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.