В Соколе начали арестовывать автомобили за коммунальные долги

Юлия Лаврова

Муниципальное предприятие «Коммунальные системы» взяло на вооружение опыт Череповца и Вологды.

3 декабря судебные приставы в Соколе наложили аресты сразу на два личных авто Mitsubishi Lancer 9 и ВАЗ-2114 на общую сумму 350 тысяч рублей. Долги накопились и за тепло, и за воду. Теперь у должников есть ровно 10 дней, чтобы вернуть средства в муниципальную казну, чтобы не потерять свое имущество, которое, в противном случае, может быть впоследствии продано.

Любопытно что одновременно МУП «Коммунальные системы» периодически сообщает о том, что в домах жителей Сокола не будет воды или тепла. Например, 29 ноября в связи с ремонтными работами на теплосетях оставались холодными батареи в 16 многоквартирных домах, 3 декабря шесть домов из–за ремонта на водоводе оставались без воды, а 4 декабря холодной воды нет сразу на пяти улицах города, включая центральную Советскую. Причина та же: ремонт зимой.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.