В СИЗО № 2 на улице Трудовой демонтируют 30 метров ограждающей стены

Юлия Лаврова

Фото Яндекс.Карты

Изолятор, где содержатся арестованные по обвинению в различных преступлениях, готовится к ремонту.

 1,8 миллиона рублей выделено на замену части стены спецучреждения. Условиями конкурса к подрядчику предъявляются особые требования. Рабочие за 10 дней до начала работ должны пройти проверку, весь инструмент, оборудование и стройматериалы, ввозимые на охраняемую территорию, тоже будут досмотрены. Во время работ рядом будет организована усиленная охрана, поскольку сначала требуется разобрать стену полностью и демонтировать фундамент, а затем вновь залить бетоном и возвести новую кирпичную стену.

 18 июня по итогам аукциона оказалось, что на него подал заявку только один отважный подрядчик. Это вологодское ООО «Система Строй».

Любопытно, что, по данным открытой базы «Руспрофайл», на предприятии, созданном немногим более года назад, работают только два сотрудника. Видимо, подрядчику придется искать добропорядочных рабочих с кристально-чистой репутацией на стороне.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.