В отличие от Вологды, в Череповце отопительный сезон продолжается

Ольга Колосова

Напомним, «Ранпресс» ранее писал о том, что в областной столице тепло отключили 8 мая. В городе металлургов спешить с этим не будут.

Причина продления отопительного сезона в Череповце – холодная и дождливая погода, которая ожидается на этой неделе.

«Из-за предстоящего похолодания постановление об отключении отопления в Череповце пока не подписано. В ближайшие дни ожидается, что ночная температура упадет почти до нуля, днем ожидается до +8 градусов, по прогнозам — дождь и мокрый снег», - цитирует замначальника департамента ЖКХ Юрия Бабича официальный сайт Череповца. Он пояснил, что власти решили, что раннее отключение отопления приведет к тому, что в квартирах череповчан будет холодно и сыро.

При этом жители, которые оплачивают тепло по нормативу, заплатят в мае ту же сумму, что и в другие месяцы. А вот в домах, где установлены общедомовые счетчики теплоэнергии, плату начислят по показаниям приборов учета за май. То есть жильцам в домах с приборами учета за продление отопительного сезона придется заплатить больше.

Комментарии

Анастасия

А какого фига то больше должны платить? Вы и так декрете незнаю сколько!!!!!!

Ольга Шестерикова

Добрый день! Я думаю, что не для кого уже не становится сюрпризом, когда после продолжительного тепла за окном и отключения отопления в квартирах, наступают жуткие холода. В домах "старого фонда", где нет своих собственных отопительных систем или котлов отопления в квартирах, наступает период "выживания". Мы живем в Вологде в доме на первом этаже . После сообщений о надвигающемся очередном арктическом циклоне находимся всей семьёй в предвкушении адского, невыносимого холода. Спасибо за своевременное отключение тепла. Очень хочется, чтобы что-то изменилось, но понимаем, что золотой середины придумать никак нельзя и это в XXI веке! Если эти холода продолжаются в период отключения горячего водоснабжения, будет просто период средневековья. В плюсе только Сбытовые компании, счета за электричество растут в три раза из-за включения дополнительных электрообогревателей и постоянного кипячения, чтобы всей семьёй принять душ. Интересно, в каких условиях живут те, кто руководят или исполняют приказы и отключают тепло и воду.

Ирина

Здравствуйте ! Очень порадовались за череповчан, что у них такое грамотное, здравомыслящее и дальновидное руководство городом ! А мы, вологжане, будем расплачиваться за недомыслие в раннем отключении отопления дополнительно оплачиваемыми бешеными суммами за израсходованную на обогрев жилищ электроэнергию! И ещё головной болью из за сжигающих эл. обогревателями в квартирах кислород! А кликушам, которые якобы просили отключить отопление (или это подставные лица ?!?), что им очень жарко, надо было разумно предложить установить в тепловых пунктах домов АВТОМАТИКУ, и тогда никогда не будет жарко !!!!

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.