В Ковыринском парке обустроят ливневую канализацию

Юлия Лаврова

Об этом сообщил мэр города Сергей Воропанов, который 21 мая посетил рекреационную зону в районе Ковырино.

Бывший парк усадьбы Засецких на пересечении современных улиц Гагарина и Щетинина был частично благоустроен в 2017 году в рамках программы «Городская среда». Выделенных средств хватило на устройство двух новых дорожек и ремонт старых. Сейчас существует проект дальнейшей реконструкции парка, в рамках которой должна быть построена входная группа в стиле XIX  века, зона пикников, спортивная площадка. Но проект существует пока только на бумаге.

Однако прежде, чем что-то строить, парк нужно осушить. Сейчас вода в прудах вышла из берегов и затопила территорию.

«Что произошло? Ранее была такая гидрологическая история, что на территории парка существовало три пруда и его территория не нуждалась в обустройстве ливневой канализации, потому что ее заменяли пруды, - рассказал ИА "Ранпресс" Борис Подольный, депутат Вологодской городской думы по округу, на котором расположен Ковыринский парк. - В 2019-2020 году на месте третьего пруда было построено здание спорткомплекса «Витязь». В прошлом году выпало аномально высокое количество выпавших осадков. Два оставшиеся пруда не справились и, чтобы территорию не топило, необходимо строительство ливневой канализации».

21 мая мэр города Сергей Воропанов во время рабочего визита в парк рассказал, что МУП ЖКХ «Вологдагоорводоканал» в ближайшее время проведет все проектные работы, и до конца 2020 года ливневая канализация в парке будет построена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.