В домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, начала выходить из строя техника

Новый дом по федеральной программе в Тотьме был построен и заселен в 2015 году. Поскольку центрального теплоснабжения нет, то застройщик - ООО «Кровельные и фасадные системы» - установил в квартирах водонагреватели
«Они стали выходить из строя, - рассказали новоселы, - нам нравятся квартиры, все хорошо, но когда мы обратились к застройщику с просьбой поменять прибор, нам отказали. Но ведь везде пишут и говорят, что на дом дается гарантия сроком на пять лет». Как поясняют в Департаменте строительства Вологодской области, действительно, в соответствии с условиями муниципального контракта гарантийный срок на жилье составляет 5 лет, а вот на технологическое и инженерное оборудование он меньше - всего три года. И он истек 25 сентября 2018 года. Поэтому водонагреватель новоселам придется покупать уже за свой счет.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.