В Белозерске подрядчик сорвал контракт на ремонт очистных сооружений

Юлия Лаврова

15 ноября ООО «ЭталонСтрой» должно было завершить работы и сдать объект, но срок перенесен предварительно на 20 декабря.

Напомним, что качество воды в Вологодской области – «больной» вопрос, причем в буквальном смысле. С 2015 года медики констатируют рост, в том числе, онкологических заболеваний, и в качестве одной из причин явления называют грязную воду. Реконструкции требуют большинство объектов водного хозяйства в районах. Белозерский район называется в числе самых проблемных.

15 мая 2019 года Администрация Белозерска по итогам конкурсных процедур заключила контракт стоимостью 35 миллионов рублей с ООО «ЭталонСтрой» на реконструкцию очистных сооружений. Все работы должны были завершиться до 15 ноября, однако контракт пришлось продлить. Как пояснил подрядчик, во время работ он столкнулся со сложностями, поскольку очистные сооружения являются действующим объектом, поэтому закрыть его на реконструкцию невозможно.

27 ноября стороны заключили дополнительное соглашение о продлении действия контракта до 20 декабря. «Подрядчик заявил, что готов платить штрафы за просрочку», - прокомментировал руководитель Администрации Белозерского района Денис Соловьев.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.