В Бабушкинском районе построят новые очистные

Юлия Лаврова

7,4 миллиона рублей выделено в Бабушкинском районе на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию системы водоснабжения и строительство новых очистных сооружений.

Проект будет разработан в рамках реализации национального проекта «Экология» и государственной программы «Чистая вода».

До 30 июня 2020 года требуется разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию существующих водозаборных скважин, предусмотреть выведение части из них эксплуатации и устройство новых, строительство насосных станций, определить количество резервуаров чистой воды с необходимым объемом и рассмотреть возможность капитального ремонта и строительства новых водопроводных сетей села имени Бабушкина и поселка Юрманга. В процессе проектирования будет решен вопрос о строительстве новых зданий очистных сооружений.

После прохождения проекта государственной экспертизы будет определен объем необходимых средств, которые выделят из федерального бюджета.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.