Три города Вологодчины признаны победителями Всероссийского конкурса проектов малых городов

Ольга Колосова

Череповец, Тотьма и Устюжна получат 130 миллионов рублей из федерального бюджета  на благоустройство в 2019 году. Проекты этих городов стали победителями Всероссийского конкурса проектов малых городов и исторических поселений.

«Конкурс проводится в  рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с 2018 года. Правительством РФ предусмотрена дополнительная поддержка из федерального бюджета для малых городов и исторических поселений федерального и регионального значения. Вологодская область второй год участвует в этом конкурсе, - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов.  - Для участия в конкурсе 2019 года в федеральную конкурсную комиссию было направлено 330 заявок из всех субъектов РФ, в том числе 7 заявок от Вологодской области. По итогам конкурсного отбора выбрано 77 лучших проектов из 43 регионов, в их числе три заявки от Вологодской области».

Победителями признаны следующие проекты:

-проект «Воссоздание историко-культурной среды мемориального дома-музея Верещагиных с прилегающей территорией» (г. Череповец). Сумма федерального гранта для его реализации составляет 50 миллионов рублей;

-проект  «Реконструкция набережной Кускова в городе Тотьма». Грантовая поддержка -  50 миллионов рублей.

-проект реконструкции Сквера жертв революции с прилегающей территорией на Соборной площади в  Устюжне. Сумма федерального гранта -  30 миллионов рублей.

Все проекты должны быть реализованы до конца 2020 года, передает пресс-служба правительства области.

Добавим, что в 2018 году на конкурс от Вологодской области было направлено 11 заявок, победителем от Вологодской области признан проект города Вытегры «Создание набережной реки Вытегра с восстановлением исторического облика». Сумма федерального гранта для Вологодской области составила 55 миллионов рублей. Этот проект реализуется в текущем году. В настоящее время подрядная организация приступает к непосредственному выполнению работ. До 1 декабря 2019 года все работы будут завершены.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.