Тарифы на вывоз мусора снизятся в Вологодской области

Ольга Колосова

Об этом на оперативном совещании заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С 1 июля вологжане будут получать квитанции со сниженной платой за вывоз мусора. Соответствующее поручение о снижении тарифа губернатор сегодня дал Департаменту ТЭК.

«Для жителей городских округов плата за вывоз мусора снизится со 140 до 119 рублей, в сельской местности – со 113 до 96 рублей. Поручаю Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и оперативно отработать переход на новый тариф вместе с региональными операторами. В июле вологжане должны получить квитанции уже с меньшими суммами», - подчеркнул глава региона.

В расчет тарифа за обращение с ТКО входит пункт «негативное воздействие на окружающую среду», плату по которому нельзя снизить на региональном уровне. Правительство Вологодской области выходило с инициативой снизить данный пункт оплаты на федеральном уровне. Такое решение было принято. Как сообщил Губернатор области, снизить оплату позволило постановление Правительства РФ. Таким образом, из тарифа убрана та составляющая, которую до этого перечисляли в федеральный бюджет.

Напомним, что на данный момент тарифы составляют 140 рублей для городских жителей и 113- для жителей сельских поселений.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.