Суд еще раз продлил срок исполнения контракта по берегоукреплению набережной

Юлия Лаврова

На этот раз Арбитражный суд Вологодской области дал ООО «Магистраль» срок до 1 октября 2021 года.

Напомним, что контракт на берегоукрепление набережной в Вологде, стоимостью свыше 265 миллионов рублей, в 2017 году заключило по итогам конкурса вологодское ООО «Магистраль».

Изначально срок исполнения по контракту истекал в ноябре 2019 года, однако работы не завершены до сих пор. Последний участок от Набережной VI Армии на участке от Октябрьского моста до улицы Гоголя не готов.

Причиной стали объективные обстоятельства – погода, обильные дожди и, как следствие, высокий уровень воды. 27 мая 2019 года Арбитражный суд перенес срок исполнения контракта на конец 2019 года, в январе 2020 года по решению суда сроки вновь были сдвинуты уже на 1 сентября 2020 года. Но Набережная не сдана. И в этот раз причиной стала не только высокая вода, но и рыба.

Согласно справке Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 30 июля, в мае-июле 2020 года выпало большое количество осадков, как минимум, вдвое превышавшее норму. Уровень воды в реке Вологда в мае повысился до 110,84 метров по Балтийской системе, в июне немного опустился до 109,79 метров, в июле ситуация не улучшилась.

«В соответствии с Проектной документацией к муниципальному контракту для выполнения работ по берегоукреплению уровень воды в реке Вологда не должен превышать высотную отметку 106,5 метров, - аргуменитровали представители ООО «Магистраль» в суде, - при повышении уровня воды в реке Вологде до верхней отметки нижнего упора берегоукрепления невозможно выполнять предусмотренный локальной сметой вид работ «мощение набережной камнем по основанию из раствора».  В период с декабря 2019 года по апрель 2020 года ведение работ, связанных с бетонированием на открытом воздухе в Северо-Западном регионе не допускается. А с 20 апреля по 10 июня установлен запрет на выполнение работ для охраны весенне-нерестующих рыб. В виду сложившихся неблагоприятных погодных условий ООО «Магистраль» не смогло завершить работы по муниципальному контракту в установленный им срок в части мощения камнем Набережной».

Арбитражный суд в третий раз принял доводы подрядчика и перенес срок сдачи работ на 1 октября 2021 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.