Сбербанк включил Вологодскую область в число лидеров по скорости подорожания ЖКХ

Юлия Лаврова

По данным нового исследования Сбербанка за девять месяцев текущего года, в среднем, российское домохозяйство тратит на оплату услуг ЖКЖ порядка 9% общего дохода. По сравнению с прошлым годом траты увеличились в среднем на 3%.

«Но в некоторых регионах платежи за коммунальные услуги растут существенно быстрее среднего показателя по стране, - сообщают аналитики, - на общем фоне особенно выделяются Белгородская и Кировская области, где россияне в этом году тратят соответственно на 17,5% и 15,6% больше, чем в 2018 году. В числе лидеров по скорости подорожания ЖКХ Адыгея (+11,1%), Оренбургская область (+11%), Красноярский край (+9,7%) и Вологодская область (+9%)».

А вот в Ульяновской области, на Алтае, Мордовии, Камчатке, Магаданской и Псковской областях расходы на ЖКХ наоборот незначительно снизились. На этот показатель по мнению авторов исследования влияют тариф на вывоз коммунальных отходов и тариф на электроэнергию.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.