С улиц Сокола нынешней зимой ни разу не вывозили снег

Юлия Лаврова

Об этом рассказал глава Сокольского района Юрий Васин во время ежемесячного отчета перед пользователями соцсетей 6 февраля 2020 года.

«Зима такая, что вывозить особо было нечего, - признался Юрий Васин, - хотя, как только снег выпадает, мы убираем главные дороги, но только сейчас мы начинаем формировать снежные кучи. Как только мы поймем, что есть необходимость вывоза этих куч, мы их вывезем».

Снег в Соколе либо вывозят на полигон, что, по словам главы района, «очень недешевое мероприятие», либо утилизируют оригинальным способом, заключая договоры с лесопромышленными предприятиями.

«Есть такой вариант, как сохранение леса, - рассказал Юрий Васин, - иногда руководители предприятий забирают наш снег, накрывают им заготовленный лес и этот лес лежит до лета и не портится».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.