С 1 августа вологжане начнут получать квитанцию за оплату вывоза мусора на отдельном бланке

Юлия Лаврова

Региональный оператор ООО «АкваЛайн» заключил соглашение о доставке квитанций с «Почтой России».

До последнего времени вологжане получали общие квитанции на оплату вывоза и утилизации мусора. Иногда на одном бланке за оплату электроэнергии, иногда в отдельной строке в квитанциях от управляющей компании.

С 1 августа руководство регионального оператора приняло решение о переходе на свой собственный расчетно-платежный документ. «Он, помимо фиксированного начисления платы за «Обращение с ТКО» по утвержденному тарифу, будет содержать еще и другую информацию. Например, пени, рассчитанные до введения моратория по начислению пени из-за Covid2019. Отдельным блоком, не входящим в платежный документ, будет прописана информация о наличии судебного приказа и размере государственной пошлины, если соответствующим судебным участком вынесено решение о взыскании задолженности. Не менее важен информационный раздел квитанции о способах оплаты, а также блок, разъясняющий возможность регистрации и оплаты через личный кабинет потребителя», - пояснил заместитель директора ООО «АкваЛайн» по связям с общественностью Алексей Иванов.

Новые квитанции получат  315 000 потребителей услуги.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.