Реконструкция системы водоснабжения в Вытегре откладывается

Юлия Лаврова

15 ноября 2019 года Администрация города Вытегры по итогам конкурсных процедур заключила муниципальный контракт с ООО «Северо-Западное инженерное предприятие» на разработку проектно-сметной документации  «Реконструкция системы водоснабжения в городе Вытегра».

Подрядчик должен был сдать работу в марте 2020 года, однако проект не готов. Представитель проектной организации сообщил, что еще в декабре 2019 года направил в адрес Администрации города запрос на предоставление правоустанавливающих документов на земельные участки, в пределах которых должны проводится работы. Однако Администрация не представила документов до сих пор. В итоге, работы пришлось остановить, и подрядчик обратился в суд с иском о переносе сроков исполнения контракта на конец 2020 года.

Арбитражный суд, рассмотрев иск, отказался его удовлетворить по причине того, что ни Администрация, ни ООО «Северо-Западное инженерное предприятие» не представили доказательств того, что контракт действительно нельзя было исполнить.

Сейчас сложилась ситуация, что подрядная организация может попасть в «черный список» недобросовестных поставщиков, а город Вытегра останется без реконструкции системы водоснабжения еще на год, поскольку, пока проект не готов, оснований выделения средств на эти работы у бюджета нет.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.