Реконструкция очистных сооружений в Белозерске опять остановлена

Юлия Лаврова

Напомним, что 15 мая 2019 года администрация муниципалитета заключила договор  на 35 миллионов рублей с ООО «ЭталонСтрой» на реконструкцию очистных сооружений. Срок сдачи работ был установлен  15 ноября 2019 года.

Однако сроки пришлось продлить по той причине, что ремонт производился на действующих очистных сооружениях, которые нельзя было вывести из строя.

Срок перенесли на 20 декабря 2019 года, но и сегодня работы выполнены только на 70-80%.

По словам директора ООО «Водоканал» Александра Соловьева, смонтирована новая насосная станция, промывочное и компрессорное оборудование, и сейчас давление в водопроводе удалось нормализовать. Однако для завершения работ требуется как минимум 2 месяца.

Подрядчик, между тем, с объекта ушел в связи с распространением коронавирусной инфекции и пока не вернулся, несмотря на то, что с 12 мая таким предприятиям работать с соблюдением мер предосторожности разрешено. Таким образом, неизвестно, когда очистные сооружения в Белозерске, наконец, реконструируют окончательно.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.