Работы по модернизации системы очистных сооружений в Соколе выполнены на 6,5%

Юлия Лаврова

В 2020 году город бумажников получил 380 миллионов рублей на реконструкцию системы очистных сооружений в рамках федеральной программы «Экология».

Стратегический объект включает несколько зданий, каждое из которых будет капитально отремонтировано и оснащено современным оборудованием: новыми насосными станциями, реагентным хозяйством, отстойниками и фильтрами. Дополнительно будет установлена кислородная система. К 2021 году сокольчане должны быть обеспечены 100%-но чистой водой.

Еще более 30 миллионов рублей выделано на замену основного участка водовода в районе реки Глушица. Эти работы выполняет компания из Челябинска.

 «На основном здании очистных сооружений идет ремонт кровли, замена окон, вентиляции, электропроводки, - перечисляет заместитель руководителя Администрации Сокольского муниципального района  Александр Лемехов. - Общая готовность сейчас 6,5%. Работы по замене водовода в районе реки Глушица выполнены на 40%. На 800-х метрах уже произведжна укладка новых сетей и пройден самый сложный участок, это прокладка водовода под рекой Глушица. Впереди работа по переключению нового водовода к действующему коллектору».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.