Программа капремонта многоквартирных домов в Вологде выполнена 60 %

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Их 18 домов, которые вошли в программу на 2019 год, в семи работы уже завершены, в остальных - в активной стадии.

В частности, сдан после комплексного капитального ремонта дома по ул. Карла Маркса, 74а, который в конце 2018 года пострадал от взрыва бытового газа. Эту пятиэтажку внесли в краткосрочный план капитальных ремонтов по распоряжению региональных властей, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Капитальный ремонт стартовал в апреле. Комплекс работ включал ремонт кровли, цоколя, отмостки, всех инженерных коммуникаций, замену системы электроснабжения, утепление фасадов, установку автоматизированного теплового узла. Завершить работы было необходимо в начале июля, часть из них удалось выполнить с опережением. Раньше на две недели завершили ремонт кровли, остальные работы комиссия приняла 28 июня. Дополнительно управляющая компания «Фрязиново» провела косметический ремонт в подъездах.

Жители довольны результатом. В бирюзовый цвет выкрашен цоколь, пластиковой вагонкой того же цвета в сочетании с ванильным отделаны торцы, на подъезды установлены массивные металлические двери с домофонами. Новая кровля обнесена ограждением. В подвале появилась современная система автоматизации теплоснабжения и горячего водоснабжения. Это позволит регулировать температуру подачи теплоносителя в зависимости от погоды за окном и экономить ресурсы.

«Мы довольны проведенными работами. Строители поработали очень хорошо, внешне дом стал красивым, выделяется на фоне других пятиэтажек», - говорит житель дома по ул. Карла Маркса, 74а, Антон Рудаков.

Как пояснил руководитель областного Фонда капремонта многоквартирных домов Игорь Михельсон, гарантийные обязательства составляют пять лет. Учитывая эксплуатационные характеристики материалов, ремонт в доме не потребуется в ближайшие 10-15 лет.

«Поручение капитально отремонтировать дом после взрыва газа губернатор Олег Кувшинников дал в прошлом году, средства были выделены из областного Фонда капремонта многоквартирных домов. Здесь осуществлен большой комплекс работ, его провели в кратчайшие сроки, у жителей замечаний нет. Осталось убрать небольшой строительный мусор, подвезти землю, высадить цветы. В целом программа капремонта в Вологде реализуется успешно. В этом году мы ремонтируем 18 домов, в семи из них работы уже завершены. Общий процент выполнения работ составляет порядка 60 %», -  сказал мэр Вологды Сергей Воропанов. 

На данный момент завершены работы по замене лифтов в домах на ул. Конева, д. 2, ул. Судоремонтная, д. 42, Тепличный мкр, д. 21, отремонтирована крыша в домах по ул. Путейская, д. 16, ул. Пугачева, д. 71, а также обновлена горячего водоснабжения в доме на Советском пр., д. 82.

Напомним, в этом году комплексно отремонтирован дом на Карла Маркса, в остальных домах ведутся отдельные виды работ. Они идут под контролем Администрации города Вологды, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, депутатов, общественности.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.