После ночного снегопада улицы Вологды расчищают более 80 единиц техники

Ольга Колосова

По данным синоптиков, снег в областной столице шел с 4 до 7 утра. В связи с этим на уборке города задействовано 82 единицы техники.

В ночное время снег убирали 45 единиц техники. Среди них: 18 комбинированных дорожных машин, 12 самосвалов, семь тракторов, три грейдера, три погрузчика и два ротора. Днем  расчищать улицы от снега будут 37 единиц техники. Так же на ликвидации последствий снегопада задействовано 130 дворников, которые расчищают пешеходные дорожки, остановки и посыпают их песко-соляной смесью. 1425 дворников трудятся во дворах.

«Снегопад был продолжительным и достаточно обильным, поэтому полностью расчистить дороги до начала активного транспортного движения компания «Магистраль» не успела. По тротуарам будет работа продолжаться и днем, оставшиеся дороги в микрорайонах очистят следующей ночью, иначе будет серьезно затруднено движение в городе. Подрядчику поставлена задача посыпать пескосолянкой проезжую часть и тротуары и в дневное время», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Отметим, что за уборку снега во дворах ответственны управляющие компании, и в случае проблем на придомовой территории лучше обращаться в эти организации. Если там не реагируют, то в ЕДДС Вологды по телефону: 72-35-53. Также рассказать о некачественной уборке Вологды можно в Центр городского управления, отправив сообщение через сервис «Вологда в порядке».

Добавим, что работа по уборке улиц Вологды в новогодние праздники будет усилена. Такое распоряжение коммунальным службам города накануне дал Алексей Шумилов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.