Плата за капитальный ремонт домов на Вологодчине выросла на 30 копеек за кв м

Ольга Колосова

Платить за капитальный ремонт дома жителям Вологодской области придется больше. Взнос вырос на 30 копеек за каждый квадратный метр.

Если раньше жители домов без лифтов платили 8,14 рубля за квадратный метр, то теперь им предстоит платить из расчета 8,40 рубля. Тем, кто живет в домах с лифтами, придется оплачивать по 10 рублей за квадратный метр, тогда как еще месяц назад платили по 9,70 рубля

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, минимальный размер взноса увеличился на 3,8%. Это на порядок ниже инфляции, которая составляет 4,9%.

 «Согласно статье 156 Жилищного кодекса Российской Федерации мы обязаны ежегодно устанавливать размер платы за капитальный ремонт в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Минстроем РФ. И ежегодно размер платы должен индексироваться на расчетный индекс инфляции по итогам прошедшего года, что нами и сделано. Льготы отдельным категориям граждан – тем, кому предусмотрены, будут сохранены. На сегодняшний день требование об увеличении взноса на капитальный ремонт является обязательным в соответствии с действующим законодательством. Все регионы должны принять соответствующие нормативно-правовые акты об индексации размера взноса на капитальный ремонт в соответствии с расчетным индексом инфляции, что в настоящее время и делается», - пояснил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Теперь владельцы квартир площадью, например, 55 квадратных метров в доме м лифтом будут платить на 16,5 рубля больше.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.