Питьевая вода, поступающая жителям села Аксарки на Ямале, опасна для здоровья

Ольга Колосова

Фото: culture.ru

В районе села Аксарки в воде Оби обнаружены опасные бактерии. Микроорганизмы появились в результате гниения навоза, попавшего в реку, передает региональное отделение «Единой России» в ЯНАО.

Взятые пробы показывают, что количество бактерий превышает допустимые сантарные нормы в 40 раз! В региональном отделении «ЕР» отметили, что воду сильно хлорируют. «Между тем вода из Аксарки доставляется в соседние поселки Харсаима и Горнокнязевска. Если сейчас не начать решать проблему, отравление жителей не за горами», - сказали представители «Единой России».

Навоз, а за ним и бактерии, появились после открытия в 2014 году животноводческого комплекса, сообщает Муксун.ФМ. Как считают местные депутаты, постепенно откладываемые отходы животных через какое-то время начали стекать в реку. Затем эта вода после очистных сооружений попадает в дома жителей.

Эколог Наталья Дмитриева обратила внимание, что два года животноводческий комплекс находится без хозяина. Документы ни на кого не оформлены.

«Это очень опасно для населения. Многие ведь пьют воду сырой», - подчеркнула  Дмитриева.

О проблеме с грязной водой стало известно два года назад, но ее так никто и не решает.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.