Перила на Красном мосту, поврежденные вандалами, подрядчик устранил по гарантии

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Кроме этого, стало известно, сколько пришлось заплатить за ремонт памятника букве «О».

Деревянную часть перил, которая была отломана вандалами с лестничного пролета, восстановила компания ООО «Интелстрой». Подрядная организация произвела ремонт в рамках гарантийных обязательств. Полиция взяла на контроль это общественное пространство, сообщает Вологда.РФ.

«Мы подготовим письмо в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль над объектами культурного наследия, а также местами массового скопления людей. Сотрудники Администрации самостоятельно регулярно следят за сохранностью городских объектов», - подчеркнул заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Также напомним, что в конце марта вандалы повредили памятник букве «О». Восстановительные работы организовали специалисты Департамента городского хозяйства Вологды. Подрядчик устранил дефекты на сварных швах, вернул на место декоративную «резьбу» методом сварки. Это стоило бюджету 25 тысяч рублей.

Кроме этого, вандалы периодически выбрасывают в реку Вологду урны, а один раз пришлось доставать из воды и скамейку.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.