Пени за неоплату коммунальных платежей будут начислены в январе 2021 года

Юлия Лаврова

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года  до 1 января 2021 года было приостановлено взыскание неустойки, пеней и штрафов за неуплату коммунальных услуг, вывоз ТКО и взносов на капитальный ремонт в Фонд МКД.

Однако, как выяснилось, мораторий не отменяет штрафов. Как пояснил ИА "Ранпресс" пресс-секретарь регионального оператора по вывозу и утилизации мусора ТКО «Аквалайн» Алексей Иванов, пени придется заплатить в полном объеме, но позже.

«Если человек не платит за услугу, копит долг, то в январе на всю сумму долга будут начислены пени, и их придется заплатить в полном объеме», - подтвердил нашему агентству Алексей Иванов.

Эту информацию подтвердил ИА "Ранпресс" и директор регионального Фонда МКД Игорь Михельсон.

«Есть разъяснения Минстроя на этот счет, - рассказал он, - то есть сейчас, если за предыдущие периоды до 2 апреля 2020 года неплательщику начислены пени, их следует заплатить. Начиная со 2 апреля, мы прекратили начислять пени. Но, если человек не платит, копит долг, то на всю сумму в январе 2020 года пени будут начислены и взысканы».

Добавим, что, по разным оценкам, в Вологодской области коммунальные платежи снизились на 40-50% с марта 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.