Налоговая инспекция требует признать банкротом муниципальное предприятие теплоснабжения

Юлия Лаврова

Оно обеспечивает теплом часть жителей Устюженского района.

МУП «Районные теплосети» было создано в августе 2017 года. 100%-м учредителем организации выступила Администрация Устюженского района. Уставный капитал предприятия составляет 306 тысяч рублей.

Однако неплатежи населения за теплоэнергию привели к тому, что у муниципальной компании образовался долг перед налоговой инспекцией в сумме более 4,7 миллионов рублей.

В результате 28 декабря УФСН РФ по Вологодской области обратилось в Арбитражный суд с иском о банкротстве муниципального предприятия, чтобы таким образом взыскать долг.

На сегодняшний день в деревне Соболево, где расположено МУП «Районные теплосети», которое обеспечивает население теплом и горячей водой, живет больше 300 человек, кроме того, по соседству находятся, как минимум, три крупных населенных пункта в Устюженском районе.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.