Начавшиеся в 2019 году хищения колодезных люков в Соколе не прекращаются

Юлия Лаврова

«Один чугунный люк стоит порядка 4 тысяч рублей, пластиковый- 2-2,5 тысячи рублей. Пробовали сменить чугунные на пластиковые, но не везде это можно делать. В проездах во дворах и на городских дорогах, например, они не выдерживают нагрузки, - рассказал ИА «Ранпресс» глава Сокольского района Юрий Васин, - периодически крышки заканчиваются, хотя мы и покупаем с запасом. В таких случаях приходится делать временное ограждение».

Несколько месяцев Сокол ведет неравную борьбу с колодезными ворами. Каждый понедельник власти подсчитывают ущерб и сообщают в полицию.

«Полиция обходит территорию, констатирует факты краж, - говорит глава Сокольского района, - наверное, ведет работу с пунктами приема лома, потому что туда и сдают крышки. Но нам никто не вернул их ни разу. И чугунные не вернули, и пластиковые. Пластиковые тоже воруют по 50-60 крышек в год, но их на дачи увозят на частные септики. Знаю, некоторые воруют и дорожки потом из них на дачах делают. А мы снова закупаем за бюджетный счет. Хорошо скамейки перестали воровать и фонари. Теперь, в основном, крышки».

По словам районной власти, помочь в ситуации с тотальным похищением колодезных люков может только полиция, и эта работа ведется системно. Только крышки продолжают пропадать.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.