Начальник правительственного БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий» Сергей Бакланов заплатит штраф в 30 тысяч рублей

Юлия Лаврова

Суд посчитал, что он допустил просрочку оплаты за тепло для казенных зданий.

Как рассказали ИА «Ранпресс» в региональном управлении антимонопольной службы, события произошли еще в 2019 году. Тепло ряду административных зданий Правительства области поставляет котельная АО «ВОМЗ», а расчет за поставленную теплоэнергию производится согласно договору до 10 числа каждого месяца.

Однако в сентябре 2019 года деньги вовремя не поступили. БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий» рассчиталось с поставщиком только в октябре, просрочка составила 23 дня. Владелец котельной - Вологодский оптико-механический завод — обратился в антимонопольное ведомство с жалобой, и руководителю управления Сергею Бакланову был назначен штраф в 30 тысяч рублей.

В июне 2020 года он обжаловал это решение в суде и проиграл.  Если решение вступит в силу, Сергею Бакланову придется внести 30 тысяч в казну государства.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.