На вологодского оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами поданы жалобы в УФАС

На действия ООО «Аквалайн», которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, подано несколько жалоб.

ООО «Тарнога-ЖилКомсерсис» и ООО «Титан» обратились к антимонопольщикам с целью отменить торги на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Вологодской области.

Заявители пожаловались на нарушение порядка организации и проведения аукциона. По мнению заявителей, был нарушен порядок подачи заявок на участие; отсутствовала информация о применяемом способе коммерческого учета объема или массы отходов при их транспортировании; критерии по формированию цен на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов были непонятны.

«У комиссии Вологодского УФАС России возник вопрос к организатору торгов о правомерности объединения в один лот удаленных друг от друга территорий обслуживания (например, центральной части города Вологды и Тарногского района), что создает предпосылки для удорожания расходов на транспортировку и ограничение конкуренции», - поясняет пресс-служба ведомства.

Комиссия пока не приняла никакого решения, объявлен перерыв до 28 декабря. На следующее заседание приглашены представители Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области.

А в понедельник, 24 декабря, состоится рассмотрение аналогичной жалобы ООО «Экологические технологии», поступившей в антимонопольное управление на действия организатора торгов ООО «Аквалайн».

На данный момент Вологодское УФАС РФ поступило пять жалоб, одна из которых отозвана заявителем.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.