На Вологодчине введены в эксплуатацию два новых газопровода

Ольга Колосова

Фото АО «Газпром газораспределение Вологда»

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух  газопроводов низкого давления состоялась в Усть-Кубинском районе.

Новая инфраструктура позволит подключить к газоснабжению жителей деревень Филисово, Порохово и села Устье, а также ряда предприятий и объектов социальной инфраструктуры Усть-Кубинского района.

Распределительные газопроводы появились, благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие территорий Вологодской области». Финансирование по данной программе осуществляется из бюджетов разных уровней.

Теперь газ станет доступен собственникам 121 дома в деревнях Филисово и Порохово, для этого построено 3,2 км газопровода низкого давления. В селе Устье природный газ сможет попасть еще в 55 домов. Длина второго распределительного газопровода составила 1,5 км.

«В настоящее время газовики ведут работы по подключению газового оборудования в домах жителей, а также заключению договоров на его техническое обслуживание и поставку природного газа», - отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.