На продолжение капитального ремонта школы № 10 в Соколе зашел другой подрядчик

Юлия Лаврова

Капитальный ремонт здания школы на улице Калинина в Соколе жители ждали  почти 60 лет.

Здание постройки 1953 года находилось в плачевном состоянии, между тем, школа эта единственная в микрорайоне и довольно удобная, потому что имеет не одно а три здания.

Кроме основного корпуса в отдельных зданиях расположены большие школьные мастерские для девочек и для мальчиков и спортивный зал. 

В 2019 году ремонтом школы занималась вологодская фирма «Пожмонтажпроект», которая выиграла аукцион, снизив цену с 12,5 до 7,8 миллионов рублей. 

В этом году строительная фирма вновь подала заявку на продолжение ремонта двух зданий школы. Начальная цена аукциона составила 10,1 миллион рублей. Кроме «Пожмонтажпроекта», заявку подало Череповецкое ООО «СтройГрупп» известного предпринимателя Гарлема Заргаряна. Эта фирма и стала победителем, предложив цену в 8,3 миллиона рублей. 

Все работы должны быть закончены к середине августа. Контракт с подрядчиком школа подписала 16 июня. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.