На 40% снизилось число котельных Вологодчины, где используют уголь и мазут

Ольга Колосова

К 2030 году в Вологодской области не должно остаться котельных, использующих каменный уголь и мазут. Сейчас в регионе их остается 18.

Программа, инициированная губернатором области Олегом Кувшинниковым, стартовала в 2016 году. Ее цель – перевод котельных на энергоэффективные местные виды топлива и природный газ.

«Результатом исполнения поручения Олега Кувшинникова стало снижение на 39,9% в 2020 году доли котельных, использующих в качестве топлива каменный уголь и мазут (по отношению к 2014 году), также уменьшились объемы поставок завозных видов топлива (каменного угля и мазута) для нужд коммунальной энергетики», - рассказала начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова.

В список попали 80 котельных. 63 из них уже переведены на энергоэффективные виды топлива. Обновлены котельные в Белозерском, Вожегодском, Вытегорском, Кирилловском, Сокольском, Харовском, Череповецком и Шекснинском районах. В Кадникове закрыты пять котельных, в Белозерском и Харовском районах – три. Их нагрузку переключили на другие котельные.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, в рамках реализации инвестиционного проекта ПАО «Газпром» «Строительство газопровода-отвода и ГРС к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра Вологодской области» планируется перевести на природный газ котельные в Белозерске, Вытегре и Кириллове. В рамках реализации инвестиционных программ по газификации населенных пунктов в Вожегодском и Харовском районах будут выполнены мероприятия по переводу на природный газ шести существующих котельных.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.