«Мусорных» операторов освободят от НДС: ждем дальнейшего снижения тарифов

Ольга Колосова

Госдума в четверг во втором чтении приняла законопроект, который освобождает региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами от налога на добавленную стоимость.

Законопроект предполагает, что новые нормы будут применять при расчете тарифов на 2020 год. Кроме этого, документ дает возможность регионам «обнулить» налог на прибыль для региональных «мусорных» операторов.

Напомним, недавно Правительство РФ «заморозило» повышение платы за негативное воздействие для региональных операторов, которые занимаются вывозом бытовых отходов. Это уже позволило Вологодской области снизить «мусорный» тариф. С 2020 года можно ожидать его дальнейшее снижение, считает депутат Госдумы Алексей Канаев. Оно и понятно, ведь из составляющих тарифа уходят существенные затраты предприятий.

«Налоги составляют весомую часть в структуре затрат любой организации, и региональные операторы, работающие с ТКО, не исключение, — цитирует депутата cherinfo.— Эти платежи учитываются при определении тарифа. Налоговые льготы, введение которых предполагается с 1 января 2020 года, позволят скорректировать тарифы на мусор для населения в сторону снижения».

 

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.