МУП «Чагодаводоканал» оштафован Росприроднадзором на 7,2 миллиона рублей за сброс фекальных вод

Анастасия Лазарева

В Росприроднадзор еще в 2017 году обратилась районная прокуратура.

По информации ведомства, МУП «Чагодаводоканал» заключил договор на эксплуатацию и пользование канализационных сетей и очистных сооружений, принадлежащих ООО «Спецгидросервис», и сливал фекальные воды прямо на землю.

30 августа 2017 года специалисты Росприроднадзора совместно с прокуратурой выехали на место и прямо там застали картину: ассенизаторская машина, которая чистит выгребные ямы в частном секторе, сливала содержимое цистерны на землю. Всего, таким образом, было фактически уничтожено все живое на участке в 2 тысячи квадратных метров.

Эксперты взяли содержимое почвы на анализ и нашли превышение нитритного азота в 33 раза, нефтепродуктов в 1,2 раза, фосфатов в 9 раз. То есть канализационные отходы выливались на землю, видимо, уже давно и теперь потребуются годы, чтобы рекультивировать почву.

Росприроднадзор обратился в суд с иском к МУП «Чагодаводоканал» и оштрафовал муниципальное предприятие на 7,2 миллиона рублей, несмотря на то, что имущество ему не принадлежит.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.