Многодетным семьям придется платить за вывоз мусора, но не всего

Юлия Лаврова

Многодетным семьям придется платить за вывоз мусора, если в собственности семьи находится еще одно жилое помещение или, например, загородный дом.

Напомним, что с января 2020 года оба региональных оператора Вологодской области ООО «Аквалайн» и ООО «Чистый след» отказались от перерасчетов на основании представленных квитанций за электричество. Раньше собственники нескольких жилых помещений могли представить документ, в котором отображалось минимальное потребление энергии — до 30 кВт в месяц, в качестве доказательства, что в помещении никто не проживает.

Таким образом, многодетные семьи, у которых, например, есть дача, а дом зарегистрирован как капитальное строение или еще одна квартира «на будущее для детей» вообще не платили за вывоз ТКО, поскольку получали 100% единовременную денежную компенсацию на основании закона области от 16 марта 2015 года № 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

С января ситуация изменилась. «В течение 2019 года было принято решение руководством компании пойти населению навстречу, однако квитанция, на самом деле, не является ни одним из документов, которые, согласно постановлению №354, могут предъявляться жителями для произведения перерасчета. Эта мера была добровольной», пояснил представитель компании «Аквалайн» Алексей Иванов.

Напомним, что федеральное законодательство обязывает платить всех собственников помещений, даже если в них никто не зарегистрирован и не проживает.

Таким образом, теперь собственникам нескольких помещений, если они являются многодетной семьей, компенсация за вывоз ТКО будет предоставляться только по месту регистрации родителей. За все остальные помещения, которые имеет семья, придется платить в полном объеме по установленному тарифу.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.