Мэр Сергей Воропанов определил сроки отключения отопления в Вологде

Ольга Колосова

Вологодский градоначальник подписал постановление, которое гласит, что отопление будет отключено с 10 мая во всех домах, которые подключены к централизованной системе теплоснабжения.

«На сегодняшний день температура теплоисточника уже снижена до 65 градусов. С 10 мая управляющим организациям нужно будет отключиться от системы теплоснабжения в тепловых узлах жилых домов. В детских садах, школах и других социальных учреждениях отключение будет производиться по решению руководства. Отмечу, что котельные продолжают функционировать на пониженной тепловой нагрузке, работая только на горячее водоснабжение», - цитирует и.о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрея Макаровского пресс-служба Администрации города Вологды.

Работы по завершению отопительного сезона будут проведены в более чем 2000 жилых домов. Если батареи в квартире после 10 мая не остынут, нужно обращаться в свою управляющую компанию. 

Добавим, что уже в мае начнутся работы по подготовке коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Подробный список домов и время отключения можно посмотреть здесь.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.