Льготы на оплату коммунальных услуг будут предоставлять даже при наличии долга

Ольга Колосова

Соответствующий законопроект подготовил Минтруд. 

Об этом сообщает "Российская газета". В законопроекте содержатся методические указания для регионов. Сейчас социальная поддержка - льготы на оплату услуг ЖКХ - по закону предоставляются только при отсутствии у гражданина долгов. Новый законопроект же предполагает, что органы соцзащиты будут принимать решение о назначении поддержки в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств. Долг не будет служить причиной для отказа в назначении льготы, если, например, человек не получает зарплату вовремя; если он один воспитывает несовершеннолетних детей; если он болен; если гражданин или члены его семьи потеряли работу и не могут трудоустроиться, хотя и делаю для этого всё возможное. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.