Из-за грязной воды в квартирах одного из сокольских микрорайонов холодно

Юлия Лаврова

Коммунальщики Сокола выяснили причину низких температур в квартирах жителей микрорайона Солдек. Виной всему грязная вода.

Поводом для проверки котельной ООО "Теплострой", которая подает тепло в жилые дома сокольчан, стали многочисленные жалобы жителей в социальных сетях. Люди неоднократно писали, что в квартирах очень холодно.

" На котельную выехали специалисты МУП «Коммунальные сиcтемы», которые не только обнаружили снижение параметров, но и выяснили причину проблемы, - рассказали в Администрации города. - Снижение температуры теплоносителя, поставляемого с котельной ООО "Теплострой" в жилой сектор микрорайона Солдек, связано с загрязнением пластин теплообменников, предусмотренных конструкцией модульной котельной. В свою очередь, причиной загрязнения являются технические свойства нашей воды. Несмотря на проводимую подготовку, ее химический состав приводит к отложениям на металлических пластинах теплообменников".

Коммунальщики решили теплообменики промыть, поэтому 12 февраля 2020 года котельная не работает. Теплоснабжение будет восстановлено до вечера 12 февраля. Как обещают специалисты, больше проблем с низкими температурами в квартирах жителей микрорайона Солдек не будет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.